miércoles, 3 de septiembre de 2014

RECOMENDACIONES EN LOS ESCOLARES

  • En edad escolar se tiene que comer de todo, una alimentación basada en la variedad de alimentos.
  • Es muy importe que los niños en etapa de crecimiento realicen 5 comidas a lo largo del día.
  • La preparación de los alimentos debe ser variada: hervidos, a la plancha, guisados, asados? y no abusar de los fritos. 
  • Estimular el consumo de alimentos crudos también es una buena opción (ensaladas, gazpacho, sopas frías...).
  • La presencia de alimentos ricos en proteínas de origen animal y vegetal es esencial en la dieta de los niños y adolescentes.
  • Los alimentos ricos en hidratos de carbono (pan, pasta, arroz, legumbres) proporcionan un aporte de energía imprescindible en los escolares. 
  • Habituarles a comer frutas y ensaladas.
  • La mejor bebida es el agua.
  • En edad escolar las bebidas alcohólicas deben estar totalmente prohibidas. 
  • Controlar el consumo de refrescos, dulces y "snacks".
  • Moderar el consumo de alimentos ricos en grasas, azúcar y sal.
http://www.dietas.net/nutricion/alimentacion-equilibrada/alimentacion-infantil-la-dieta-de-nuestros-hijos-es-la-adecuada.html

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